Милый май

Александр Жданов -Добромыслов
Мой милый Май!.. Ты ласково приветлив:
И теплых дней неслышный хоровод,
И время, словно, замедляет ход,
На все мои желания ответив...

Как чудны майские мгновенья эти!..
- Раскаты грома, теплые дожди,
Природа, словно шепчет: Подожди...,
Любуйся Маем, и вглядись в приметы...

Смех ландышей, тюльпанов перезвоны,
Листва свежа и радует сердца...,
И тени убираются с лица...,
И утихают в сердце боль и стоны...

А ночи в Мае сплошь из колдовства.
И трели соловья не умолкают,
И волны моря плавно набегают,
Неся покой и мудрость естества...