Победные марши

Валентина Нечаева-Лебедева
Победные марши плывут над страной,
Для тех, кто живым распрощался с войной.
Всё меньше и меньше седых стариков,
С глазами младенцев, в сияньи цветов.

Тогда в сорок пятом колоннами шли,
Сейчас их десятки на площадь пришли.
Теперь перед памятью павших тогда,
Стоят, вспоминая, считая года...

Чем Вам мы оплатим гражданский Ваш долг?
Вот бабушка ищет оставшихся...полк...
Когда-то шумел голосами солдат,
Теперь вечным сном все солдатушки спят.

И плачет старушка - неужто одна
Я здесь дожила до победного дня?
Но вот кто-то сзади, подходит смеясь,
И радость в глазах, и слеза пролилась.

Ты жив, мой курилка, года не берут...
А слёзы бегут, и бегут, и бегут.
И плачут вдвоём об ушедших друзьях,
И гладятся фото в дрожащих руках.

А марш о Победе гремит над страной,
ВЫ справились Миром со страшной войной...


8.05.12г.