Идти в атаку...

Виталий Никитченко
Идти в атаку,поднявшись в полный рост
Когда так хочется к земле прижаться
И от неё не отрываться
Но нужно взять тот чёртов мост
Земля распаханна,но нет не плугом
Разрывами снарядов,мин,гранат
И обернувшись лишь на миг назад
Ты средь бегущих не увидел друга
Что с ним?Он ранен?Вдруг убит?
Гадать нет никакого смысла
Над каждым смерть сейчас повисла
Всё станет ясно,когда будет мост отбит
А под ногами грязь от тающего снега
Короткими ты бьёшь из ППШа
Готова выскочить душа
Дай бог,чтоб только лишь от бега
Был мост отбит,остался друг живой
Сидели и курили два солдата
И заряжали магазины к автоматам
Ведь им идти вновь предстояло в бой...