Всё дальше от нас войны даты...

Александр Соколов 14
Сборник стихов  «Зарифмованные мысли», ООО  ПФ «Полиграф-Периодика»,
Вологда, -  2009 г. стр.96 (90 стихотворений)

Сборник Литературно-краеведческой студии «Свеча» Вологодского регионального
отделения «Союза пенсионеров России»
«Слово о Победе…»,
 ООО ИПЦ «Легия», Вологда., 2015 г. стр.88.
(стр. 67 – 72)

Все дальше от нас войны даты,
Уже пятьдесят позади,
Редеют ряды ветеранов
С фашизмом суровой войны.

А скоро совсем из не будет:
Солдат что "чуму победили.
И правнуки дедов забудут,
Уж еже ли их не забыли.

Смотрю, у святых обелисков
Бутылки лежат - не цветы.
Осколки былого фашизма
Во внуках, гляди, проросли.

За что ж наши деды сражались?
Чего мы от жизни хотим?
Опять что бы нас разделяли:
Тем жить, а вот этим не жить.

Как время, как время жестоко.
Фашизм, вновь фашизм оживает.
Не уж то забудем уроки,
Которые нам преподали...

из печатного сборника стихов "Зарифмованные мысли".