И как нам быть?

Агния Хамаганова
Нам не повезло –
Родились не без проблем.
А как иначе быть
В эпохе перемен?
Политики, поэты
Делают прицел газет
На стойких оппонентов.
А те плевали на весь свет –
У них свои монеты.
И утром новости смотря,
У друга спрашиваю: «Ел? Не ел?»
И так, проще говоря,
Всё мимо нас. А срочных дел
Нисколько не убивалось.
Время не прибавилось.
Встречаемся так, мельком,
Меняем доллары на иены,
Не с тех людей берем примеры.
И как иначе быть нам
В часы реформы, перемены?