Жарко-дождливое

Агния Хамаганова
Жара! Выкручивает воду и терпение
Из меня.
Полдень. Солнце в зените –
Начинается самое пекло светила-огня.
Когда очень жарко, я совсем не могу
Думать. И еле-еле дышу.
Успеть бы. Добежать до прохлады.
Лучше, конечно, набрать холодную ванну.
И лежать, и лежать, жару провожая
До самого вечера. По пути освежая,
Свою горячую жизнь,
Свой знойный, летний стих.
Ура! Начинается дождь!
И надо бы лужам помочь
Не испариться.
Прохладные капли
Стекают за во;рот
И мокрые волосы-пакли
Окутали город.
Кожей чувствую – меняется климат –
Только что было жарко,
Миг – и гроза наступает громко, не мимо.
Обожаю бегать по лужам, ну и пусть будет грязно!
Зато весело как! И прохладно-приятно!
Дождь – это сила, дождь – это жизнь.
Дождь – это первый в мире эликсир
Вечной молодости.
Дождь основал этот мир –
И он же гарант его продолжительности.
Жара! Гроза! И снова жара!
Я как в Африке, или Боливии.
Или на горячей горе горящая сосна,
Пытаюсь веточкой поймать пару ливней