***

Татьяна Кижайкина
К небу тянутся звёздные реки,
След знакомый растаял во мгле.
Словно травка степная, навеки
Прирастаю к родимой земле.

Станет радостно мне или плохо,
Но я буду любить и тогда,
До последнего самого вздоха
Эти вётла и эти стога,

В разнотравье затерянный омут
С отражённою синью небес
И лугов предрассветную дрёму,
И снегами завьюженный лес,

Тишину отдалённых погостов,
Деревень затаённую грусть,
Что зовётся, быть может, и просто,
А для сердца волнующе – Русь!