***

Татьяна Кижайкина
Оглох давно уже причал,
В реке лишь тонет неба просинь.
Зачем ты тихо постучал
В мою заплаканную осень?

Пожмёшь плечами.
                Это - жизнь,
Где с каждым днём плотнее
                тени,
И лист на веточке дрожит
За миг до вечного паденья.

Прошелестит о чём-то дождь,
И всё покажется, как прежде.
Но что ты ищешь здесь
                и ждёшь –
 Глоток оттаявшей надежды?

Заплачет горестно хрусталь
И, всколыхнув напиток
                звёздный,
Протяжно выдохнет:
                «Как жаль…!»
Чтобы услышать:
            «Поздно, Поздно!»

В неуловимом «нет» и «да»
Всё наше медленно потонет,
И ты исчезнешь навсегда,
Испив тепло моих ладоней.

И потому на много лет
Мне, вдруг окутавшейся
                в пламень,
Останется далёкий свет –
Слезами выжженная память.