Мои друзья...

Татьяна Бирченко
***

                Людмиле Галановой

Мои друзья… Разъедетесь надолго,
навечно, скажете – никто не может знать,
какую жизнь, хоть бе'з толку, хоть с толком,
придётся пережить и повидать.

И в тёплом и уютном полумраке
Германии, Израиля, – кто где, –
участия не нужно больше в драке
за промысел на каждый божий день.

За дружбу, за грядущие удачи
я подниму свой праздничный бокал,
за то, чтоб, удивлён и озадачен,
вас принял мир, вознёс и угадал.

Эйлат и Хайфа, полновесный шекель
настраивают на нормальный труд.
О, милых гнёзд родительская Мекка!
Поплачут, пожурят, но верно ждут.

В знакомых улочках старинного Бобруйска
вам до утра в котором сне летать,
в который раз под влагой струйки узкой
к фонтану с площади, что к плахе, припадать.

Его вода с водой солёнейшего моря
смешавшись, заблистает на лице.
Пока нас помнят – горе лишь полгоря.
Мы вместе – и в начале, и в конце.

18 ноября 2001г

Аист, прилетевший к фонтану Бобруйска.