***

Татьяна Кижайкина
Разыскать бы затерянный остров,
Где в меня ещё верят и ждут.
Там мои отгоревшие вёсны
Обретут свой надёжный приют.

И где плещется пламень восторга
И души затаённая грусть,
Где не будет ненужного торга,
Когда светом последним прольюсь.

Где, встречая сердечно и просто,
Не меняют друзей на рубли.
Неужель не отыщется остров,
Заблудились давно корабли?

Среди смут, позолоты и фальши
Не пробиться искринкам огня,
Да и остров всё дальше и дальше
С каждым годом теперь от меня.