Когда ты уйдёшь...

Всегда Свами
Когда ты уйдёшь,
Я не пророню ни слова.
Когда ты уйдёшь,
И станешь женой Козлова
( А может, Фролова,
А, может быть, даже Орлова) –
То и тогда я не пророню ни слова.
Лишь молча спрошу у алого я заката:
«Зачем ты, закат, меня обманул когда-то?
Зачем ты тогда её разрумянил щёки?
Лишь только затем, чтоб не были мы одиноки?»
Потом я спрошу у розового рассвета:
«Зачем ты, рассвет, сыграл со мной шутку эту?
Зачем волшебством окрасил сплетенье тел?
Ведь я же не так хотел!..»
И много с кого спросить мог я так же строго.
Когда бы он был – то даже, наверно, с Бога.
Но все их ответы были б – сплошная ложь!

Когда ж ты уйдёшь?..