***

Татьяна Кижайкина
                           Стараюсь быть я твёрдой, как скала.               
А жизнь – сплошной немыслимый экзамен.
Мир отразили молча  зеркала –
Кто эта женщина с печальными глазами?

В невозмутимом шёпоте берёз
Сменяют ночи долгие рассветы.
На сотни «кто» помножился вопрос,
Где навсегда затеряны ответы.

Гладка вода, как лезвие ножа,
Теснятся лодки зябко у причала.
Нет ничего грустнее – провожать,
Ещё нелепей – всё начать сначала.

И потому надежда  так мала,
Как будто свет, что вдруг навечно замер.
Мир отразили молча зеркала,
Где только женщина с печальными глазами