Колокольчик

Харитонов Игорь
Как звенит полевой колокольчик?
Не услышишь его просто так.
Станет звон этот чище и громче,
Если в сердце вернётся мечта.

В нём таится дыхание ветра
И стучащие капли дождя.
А овсянка, для глаз незаметна,
Может песню споёт для тебя.

И когда, с чёрной тучей покончив,
Солнце вмиг озарит всё вокруг,
Зазвенит полевой колокольчик,
Твой сиреневый маленький друг.

2012