Я б год забыл...

Игорь Писареков
Я б год забыл,
я б миг одел
в прозрачный саван
безрассудства,
когда бы только я узрел
в том миге
таинства искусства…
Но год,
как старая петля,
всё трёт и трёт
не удушая,
и жизнь,
себя не завершая,
болит планетою
Земля.
И вот травой
в пыли дорог
стою стремительно
к рассвету,
и пью мечту
ступнями ног
готовый в небо,
и к ответу…

8 мая 2012 год