Сочленение мёртвых точек...

Николай Шустов
Сочлененье мёртвых точек.
Апогея бытия...
Кончен прочерк. Этой ночью
Вышел я из забытья,

Словно жук навозный к солнцу,
Из фекалий и земли.
Пропитался дух зловонством
До надрыва изнутри.

Слепну в яркости разящей,
Взгляд отвык тревожить даль.
Ноет в сердце леденящий,
Нерастаявший февраль.

Может лучше рухнуть в тину?
В мутной заводи - теплынь.
Обрести ква-ква-квартиру
И раздуться как пузырь?

Дорогая, как постыло
От работы без души!
Пролетают с умным видом
Дни кромешной суеты.

Только б больше не зарыться
В этот правильный "навоз".
Бросить всё, уйти, забыться
В аромате алых роз...