Эпиграмма-56

Григорий Гаш
ПЛОТ
Как символ единения, бревно,
С другими крепко связано в одно.

КОЛОКОЛ
К молчанью своему давно привык.
Звучит, когда потянут за язык.

СИГАРЕТА
С курильщиками связана интимно:
Друг другу сокращаем жизнь взаимно.

МИКРОСКОП
Довериться ему - себе дороже.
Преувеличивает сильно всё же.

БУДИЛЬНИК
Вырывает людей из объятий Морфея,
Бьют за это его по утрам, не жалея.
*  *
Точны как утренние мессы,
Будильники рождают стрессы.
*  *
Будильник компромисса не приемлет.
Он доказал, что времечко не дремлет.