Нижний Новгород

Роман Сеф
***

(Л. Токмакову)

Хотелось мне неторопливо
Спуститься улочкой косой,
Дойти до волжского обрыва,
Шагнуть – и воздух под ногой.

А там, неспешно озираясь,
Нет, не парить, идти пешком,
На плотный воздух опираясь
То пяткою, то посошком.

Не возмущать поток воздушный,
Не суетиться, не бежать,
Улыбкой нежной и радушной
След самолетный провожать.

Брести неслышно, словно призрак,
И бросить взгляд из-под руки
В слиянье рек, венозный игрек –
Сгиб локтя Волги и Оки…

1971