Гроза в городе

Леди Дождик
Майский день был просто удивительный:
Ясный, светлый, но... немного скучный.
Вдруг гроза надвинулась стремительно,
Обложив восток лиловой тучей.

Город оказался обесточенным,
Оглушен раскатами и треском,
Дождь стучал в окно старухой склочною.
Наконец-то мы с тобою вместе!

Единенье, нами позабытое...
Как спокойно стало без Инета!
Я накрою стол для чаепития
И насыплю в вазочку конфеты.

За окном гроза шумит и бесится,
Озаряя небо яркой вспышкой.
Кухня наша синевою светится.
Я к тебе прижалась тихой мышкой.

Тюль по комнате летает белым парусом,
Громче рокот, молнии всё ярче.
Ах, гроза! Мне страшно, тебе радостно.
Взгляды - ближе. Поцелуи - жарче.

Дали свет. Мы разошлись по комнатам:
Я - в Инет, а ты - к телеэкрану.
Но гроза потом не раз нам вспомнится...
Повторится... Поздно или рано...