Бабушка - дитя военных буден

Елена Буданцева Ившина
Бабушка. Улыбка на лице,
Радуется солнцу, свету, людям,
Только жизнь, как замкнута в кольце,
Бабушка - дитя военных буден.

Бабушка. На голове платок,
Но война когда - то изувечила...
Девочке  тринадцатый годок,
А схватили, повезли в Неметчину.

По дороге бросили в вагон,
Где солдат везли. На поругание.
Гоготом заглушен крик и стон,
Боль и помутневшее сознание.

Надругались, выбросили прочь
Под откос, во след ещё стреляя.
Обняла и скрыла сразу ночь,
Звёздной шалью тело прикрывая.

Люди добрые нашли её в лесу-
На лице блаженная улыбка,
Собирала на траве росу,
Поливала из ладоней липку.

Ствол шершавый гладила она,
Что - то бормотала еле слышно...
Что же ты наделала война,
Как же так с девчушкой этой вышло?

Бабушка...Осталась где - то там.
Очень любит кукол и игрушки...
О войне нельзя забыть всем нам.
Девочка с лицом седой старушки.