Голубиное

Александр Германт
Вот сценка: парк, начало мая,
На лавке голубок с голубкой.
Голубка, мама дорогая!
Имела два яйца под юбкой.

И я воскликнул: "Боже правый!
Ты что, забыл про этих птиц? -
Сколь не трудись, но этой паре
Птенцов не вывесть из яиц."