Возвращаться незачем

Наталья Крук
Разлетелась искр стая,
Догорел костер в ночи,
Светом, жаром умирая,
Стали всполохи – ничьи.

Возвращение к истоку,
Будь то свет иль будь то тьма,
Закольцовывает током
Неживые провода,

Оживает мир отживший,
Лица прятавший во мгле,
И смеется ангел лишний,
Заплутавший на Земле.

Он как будто бы из дома
Получил  письмо в конверте,
Что с того, что дома нет,
Что возвращаться ...
.... незачем....