Интимное

Анатолий Мельник
Тетрадь  пуста.  Обрывки  утра. 
 Зубная  паста,  бритва,  чай. 
 На  пол  упала  "Кама-сутра", 
 Рукой  задета  невзначай. 
 Гляжу  в  окно  как  суетится 
 Народ  рабочий,  огород, 
 Персидских  роз  прекрасны  лица 
 И  рожей  крив  бурьян-урод. 
 Теплынь  колышет  воздух  дальний, 
 Сияет  неба  пустота... 
 На  кухню  голою  из  спальни 
 Бесстыдно  входит  красота. 
 И  сонно  тянет  к  люстре  руки, 
 Полны  желанья  два  соска, 
 Во  имя  торжества  науки 
 Забвенью  предана  тоска. 
 Пусть  чайник  злопыхает  паром, 
 Стихами  бредит  пусть  тетрадь, 
 Пойдем,  я  буду  на  гитаре 
 Твоей.  любимая,  играть.