1941 - 1945 - 2012

Даниил Шалыгин
Пять лет наши деды шагали,
Сминая ботинками грязь.
И шли они, и умирали -
Топтали фашистскую мразь.
Зенитчики или танкисты,
Неважно! Давали отпор,
Чтоб землю не взяли фашисты.
Мы помним их всех до сих пор.
Они голодали в окопах,
Они бились за Сталинград,
Они не сидели, простите, на попах -
Вперед! И ни шагу назад!

Смотрю я кругом... Все не чисто!
С надрывом "За чистую Русь!"
И нынче шагают нацисты...
Ну где ж ты, Советский Союз?
Ну где же единство народов?
Сейчас, все ж, не каменный век!
Людей истребляют уроды,
Называя себя "человек".
Шагают отрядом, зигуют
Со свастикой на рукавах.
Они у нас жизни воруют
И разума нет в их словах...

Когда ж дойдет до разума цивилизации -
Свобода быть не может одной нации!
Спасибо вам, солдатам-победителям!
Спасибо воинам-освободителям!

Не зря вы пять лет прошагали,
Трамбуя ботинками грязь.
И шли вы, и всю истребляли
В Союзе фашистскую мразь!