Звон и сияние весны

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "Солнце. Тает. Ветер с юга"
                А.М. Эртель

Прилетел к нам ветер с юга.
Снег и плавится, и тает.
Удалилась ночью вьюга,
Радость жизни наступает.

И сосульки всё короче,
Падают с них звонко капли,
Ручеёк бежит-бормочет:
"К нам весна пришла, не так ли?"

Снег, оставшийся на крыше,
С тихим шёпотом сползает,
Говоря всё тише, тише,
Что всему конец бывает.

Капли же звенят, сияя,
Что пришло весны начало!
И летят к земле, играя,
И земля дымиться стала,

Поднимаясь лёгким паром.
Пахнет ароматом тонким.
И вернулся к нам недаром
С песней жаворонок звонкий.

Вот, сосулька вдруг упала,
Раскололась вся со звоном -
Стайка воробьёв взлетала,
Поднимая птичий гомон.

Слушал воздух чутко-чутко,
Золотом лучей прошитый,
Мир в весенние минуты,
Таяньем снегов омытый...