Содружеству меж ними не бывать?

Яленка
Они сошлись в честнейшем поединке:
На поле боя скрещены клинки –
Вскрывал Огонь земные гнойники,
Земля в Огне сжигала паутинки!

Лугов лесных горелые холстинки
Пылали у излучины реки,
Рассудку и погоде вопреки,
Не поддаваясь в будущем починке...

Огонь до срока Землю истощил,
Кидался ввысь со скоростью пращи –
Она в него с презрением плевала!

И пяди не отыщется живой...
Сгорая, поднимала стон и вой
Земля, что жизнь свою отвоевала!

Стихи написаны 07.05.2012 для конкурса http://www.stihi.ru/2012/05/03/2203

коллаж фотохудожника Pilgrim