Поздняя любовь Глеб Крещенский

Евгений Орел
На днях на одном из сайтов попалось мне стихотворение "Поздняя любовь". Автор - Глеб Крещенский.
Стихо подкупило лиричностью, искренностью. Вот оно:

Осенними дождями перекошен,
Потухшим выгляжу огарочком свечи.
Быть может,был душой твоей не прошен,
Но сердца моего в твоих руках ключи.
 
И лишь, взглянув, в глаза касаньем лёгким,
Умыла нежно тёплым отблеском весны,
Вернула лето ароматом свежим -
О мой Цветок, необычайной красоты!

Источник -
Далее следует не столько пародия (пусть формально это и так), сколько иной
вариант развития событий. Прошу данное стихоплетение (как я именую
собственные рифмованные строки) ни на чей счёт не относить.
В том числе и на мой.=)

Осенний дождь перекосил пейзаж.
Окурком выгляжу окаменелым,
Быть может, ты сегодня мне отдашь
И душу с сердцем, и, простите, тело?

Ношусь, как поц, со связкою ключей.
Всё подбираю, тычу по привычке.
Не тот… не тот… опять не тот… ай-вей!
Ты на замке, и нет к нему отмычки.

Снега растают, зазвучат капели.
Бутон раскроет свежий аромат…
Но вот облом: Ключи-то заржавели!
Любви настал, увы, седой закат...


Май 2012