Первомайские раскаты!

Демьян Борисов
Первомайские раскаты отгремели!
Солидарностью гудели города,
Неокрепшие умы не протрезвели,
Так неделя незаметно подошла.
Снова крики и бравадные куплеты,
И тосты рекой туманною текли.
Кто-то вспомнил, зацепив рукой котлету,
Сорок пятого «веселые»деньки:
Вот уже окрасились в цвета знамена,
На Рейхстаг пошли лавиной грозовой,
Генералов вызывали поименно,
Били мысленно, не совладав с собой:
Вот вам, сволочи, за тяготы и беды!
В боевом порядке крикнул дядя Юра.
А потом запели маршем: «День Победы!»
И салютом грянули: Ура! Ура!