В вечное окно живое

Неизвестник
Подожди.. сейчас, сейчас...
Я достойным стану,
И прекрасных глаз твоих рассмотрю фонтаны...
Господи... покуда льётся эта алая вода..
И покуда тело гложет жизни тёмной чехарда
Голос пусть на ветер плещет,
Чешуёй змеистой блещет
Обликом моим трезвонит
Жаркое свеченье дня!

Широко раскрыты веки,
Я смотрю в твои оттенки,
И последнее прощанье
Размыкает грудь...

Шелестнёт внезапной болью,
Запрокинув изголовье,
В вечное окно живое
Растечётся ртуть!