Майские думы

Геннадий Генцлер
Неестественно выгнулся май
Оголёнными ветками в парке,
Штукатуркой на старенькой арке,
Криком враз потревоженных стай.

Ветер брошенной женщиной в злобе
Бьёт наотмашь меня по лицу.
С ним придём к одному мы концу,
Как к рождению те, кто в утробе.

Но, не видя дороги, бреду
Меж деревьев, что слушают май.
Где-то там, за деревьями, край,
Но к чьему он разлёгся стыду?

Я бреду на холодный рассвет,
Хоть там солнце встаёт в полный рост.
Нынче парк. А недавно – погост,
Что хранит упокой прошлых бед.

Пусть укутает май навсегда
Голым видом сквозь чёрные кроны.
Слышу я чьи-то горькие стоны –
В них вплетаются дни, как года…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 8 мая 2012 года

Фотография из Интернета