Моя память

Тамара Михайлова 2
Память моя далёкая.
Блокадная,жестокая.
Живёт в моём сердце,
так больно,хоть плач.
Она моя нежность,
обида и верность.
Судья и палач.

Шла жестокая война.
Вся страна раззорена.
Хлеб по карточкам давали,
как могли,так выживали.
Ох и много мне досталось.
Сиротою я осталась.

Над Рейхстагом флаг подняли.
Мы победы очень ждали.
И конец войны настал.
Всех на праздник он собрал.
Девятого мая,сорок пятого года,
пришла долгожданная наша свобода.

Раньше мы редко
с друзьями встречались.
Но, в "День победы" ,
все дружно собрались.
Раньше мы и не улыбались,
а вот от радости дружно смеялись.

На салют с друзьям ходила.
Здорово всё это было.
К нам солдаты подходили,
и тушонку подарили.
Мы солдат благодарили,
даже песню подарили.

Как домой я прибежала,
сразу хлебушка достала.
Банку мигом осушила,
Бога всё благодарила.
Вот в руках фотоальбом,
это память о былом.

Эх,Любимые друзья!
Этого забыть нельзя!!!!!