Пыль Вечности

Денис Пушкарь
Вся наша жизнь  -  лишь легкое мгновенье,
Лишь пыль в круговороте вечности.
И что все наши взлеты и падения
Для бурного потока бесконечности.
Как мелочны все наши вечные дилеммы,
И споры приторные ни о чем.
Они лишь мошка в небе Вифлиема,
Лишь червь грызущий чернозем.
Ничтожна наша мнительная роскошь,
Она всего лишь иллюзорный ссор.
Она порок, лишь злая пошлость,
Лишь жалкий, непригодный вздор.
И деньги наши лишь никчемная бумага,
Лишь лживый груз, толкающий на грех.
Обуза, сотканная из гнилого праха,
Лишь тень от истинных потех.
К чему ж сраженья и раздоры?
Коль наша жизнь всего лишь вдох.
Оставьте ж приторные споры,
Ведь не для них нас создал Бог.