Он нарисовал ее первой

Дневники Ёжиньки
Он нарисовал ее первой...
Свою любовь, погибшую на войне.
Потом уже -  дочерей, бабушку в зрелые годы, меня, себя...
Но ее - первой.

Я ничего не знаю о ней, кроме того, что она была его единственной любовью.
Любил ли он бабушку, свою жену?
Наверное, как можно любить свою правую руку - есть, но что же на нее внимание обращать?

Только не поймите меня неправильно - я ничего не знаю про их взаимные чувства, кроме того факта, что они прожили бок о бок ни одно десятилетие, прожили ладно, я никогда не видела между ними скандалов и ссор, но мне до сих пор не очень понятно, как можно жить рядом двум таким разным людям - ему, со своим вечным стремлением новых знаний и умений, и ей - не видящей ничего, кроме хозяйства, из года в год одного и того же...

Загадка.

Но та - мне кажется, забрала часть его сердца, которую он так никому и не отдал.