бессонница...

Людмила Аристархова
Роскошна ночь
для разговора...
Сон...прочь, -
а та ли нить узора
перевирает
шорох шин?..

И та ли песня соловья
в саду вишневом...
А может выпить
нам вина,
задернув шторы?..

- Молчишь, подруга...
не корю, что
вновь приходишь...
Иду по кругу, и горю...
ты - верховодишь.

Пьешь лунный чай,
присев за стол...
пасьянс разложен...
шепнешь мне тихо, невзначай,
что путь
возможен...

И в предрассветной тишине
растаешь в дымке...
Оставив капелькой
на дне
сон-невидимку...

08.05.2012   
01-53