Седой генерал...

Елена Нацаренус
*
"Седой и грозный генерал из прошлой жизни",
Свой век отечеству отдал, не был капризным.
Награды: ленты, ордена горой скопились,
Но вот на старости они не пригодились.
-
Он доживает трудный век в сырой квартире.
Здесь он один...Один давно он в целом мире.
Но он не ропщет, он молчит...Зачем же, братцы?!
Как будто не такой, как все...Чтоб показаться?
-
Он скромный, старый человек...Служил он людям.
Он их в окопах призывал:"Закроем грудью
Страну свою - родную мать, что нас взрастила!"...
То не земля, а волчья рать про все забыла.
-
Он помнит все, он видел все...И хлеб горящий,
Был для него-расстрел земли, его кормящей...
Он доживет...А путь ему остался ближний...
Седой и грозный генерал из прошлой жизни.


© Copyright: Елена Нацаренус, 2011