Истинный домработник

Александр Тимошин
Не в клубеЦДЛ – суде нестрогом, -

Где чуть не каждый – гений, хоть на час.

(Леонид Решетников)

 

Я в клубе ЦДЛ – суде нестрогом, -

Часочек гением был и я.

Дуром прут в гении! Их – столько!..

Жизнь литератора похожа на бильярд:

Перстом толкают, сталкивают с кем-то,

Кто-то в лузу Новодевичью скорей…

А битые катились, докатились в Кембридж.

А мы – владельцы персональных «Жигулей».

Михайловское – литсанаторий…

Я в истинах, вы знаете, не спец.

Мы перед Пушкиным – все! – смехотворны.

Я больше домработник, чем певец.