Безвременная Мельница

Сергей Чудо Зубарев
Безвременная мельница
Давно уже не крутится
И осень снова стелется 
Жёлтая распутница 
Но кто за нас заступится?
На это кто отважится?
Пророчество не сбудется
Оно от нас откажется
Земля вслепую вертится
Да нам всё время кажется
Что жизнь всё та же мельница
На нас всё это скажется
Ах, милая ты девица
Какая же ты вольница
Ты за спиной сплетница 
А на делах ты сводница 
Но счастье не построится
Коль на Руси так водится
И что-то ежли скроется,
То явное устроится
Но стерпится и слюбится
И не всегда любовница
Бывает просто блудницей
Которая торопится
Порою, что от дурости 
От глупости и жадности 
Страдаем меньше в юности
Всё боком выйдет в старости
Быть может и затянуться
Быть может и откроются
Люди также тянуться 
И матюгами кроются 
Зима по миру носится
С сестрой своей -метелицей
И к нам недаром просится
Да только что-то телится
Как снег к нам с неба свалится
Как лихо с худом свидится
Уха сама не сварится
Что надо, то и выльется
15.10.1999г.