Сестричка красного креста

Михаил Агеенко
          
Ей – бы,  до  первого  окопа,
Пока  важнее  цели  нет;
Тащила  девушка -  солдата…
Самой  едва  семнадцать  лет.

Тащила,  в  кровь  разбив  колени,
Почти  убитого  бойца;
Тащила,  пОтом  умываясь,
По  самой  линии  огня.

Он – как  отец,  как  брат,  как  милый,
Как  вся  родня  в  одном  лице…
Тащила  девушка -  солдата
В  том  бесконечно-страшном  дне.

Как  ангел  с  неба  прилетела
Опять  чужую  жизнь  спасти;
Спешила  девушка - солдата
Из  поля  боя  унести.

Ей  двадцать  метров  оставалось
В  конце  жестокого  пути;
Она  и  к  Богу  обращалась,
К  своим  быстрее  доползти…

Вдруг  взрыв, волна,  удар  и  пламя,
И  внеземная  пустота…
Осталась  в  памяти  спасённых
Сестричка  «красного  креста».

                Агеенко М.А.
                8.05.2012г.