Жизнь лишь сцена...

Ольга Евгеньевна Крупская
Жизнь лишь сцена, мы актеры
Как притворны лицедеи
Своей жизни мародеры
Пострадали б за идею...

За идею бы подраться
Надрывая животы...
Воевать  бы, не сдаваться
И не прятаться в кусты...


Только б головы летели
Пыль столбом, и до небес
Херувимы б песни пели
Их попутал видно бес!