Дети войны

Геннадий Смирнов 2
Дети войны, там  столько горьких судеб,
Зачёркнутых страниц из жизни навсегда,
Потерянных отцов и матерей, что лиха,
Хлебнули от войны, на многие года.

Поныне помнят всё,разрывы мин и взрывы
И как собирали колосья  в полях,
Родных партизан, что за них воевали,
Врага побеждая в неравных боях.

Те дети войны, уж состарились вовсе,
Но помнят они, все тревожные дни,
Как были оторваны долго от дома
И как без отцов оставались одни.