Веселье в морозный день

Александр Нелепов
Ой! Мороз – кусает нос!
Щёки красные от ветра!
Если рассуждать всерьёз!
С негу выпало до метра!

Люди бродят по дорожкам!
Кто катается с горы!
Застегнись на все застёжки!
Принимай зимы дары!

Погуляй, повеселися!
И снежками побалуй!
С горки вниз ты устремися!
Горло лучше запакуй!

Ты тогда не будешь кашлять!
И здоровье сбережёшь!
Добрым людям скажешь: «Здрасте!»
Свою звёздочку найдёшь!

И тогда ты изумишься!
Как душа твоя поёт!
Ничего ты не боишься!
Ведь звезда приветик шлёт!


Вот бежит к тебе навстречу!
Как распахнута душа!
И притом я Вам замечу!
До чего же хороша!


Кари глазки – чёрный волос!
Стройны ножки – гибкий стан!
Всё здесь есть – ну вот так КОЛОС!
Ты любовью обуян!

.................................
Санаторий "Колос": 20.02.2012 г.