Вновь зима в права вступила...

Мила Григ
Вновь зима в права вступила,
Властною хозяйкой став,
Покрывала настелила,
Осень со двора прогнав.

Всё вокруг светло, красиво
И сверкает серебром,
В шапке белой, горделиво,
Дремлет домик над прудом.

В белоснежную рубаху
Обернулся старый пень,
С неба сыплет пух лебяжий.
Как прекрасен зимний день!




Иллюстрация из Интернета.
Жаль, автор неизвестен.