Я в Осенних ливнях искупалась

Раиса Дрыгайло-Попова
                Р. Давыдову

Я в «Осенних ливнях» искупалась,
Посетив мир таинства большой.
Каждая страничка открывалась,
Мне, являя автора собой.

В них поэт мечтает, любит, верит,
Познаёт пространства мирозданья,
Открывает в стихотворство двери,
Преодолевая расстоянья.

Разные в стихах живут герои:
Близкие, друзья, односельчане,
Есть мораль общественному строю,
В унисон простого люда чаяньям.

Застывают вечностью мгновенья,
Прикрываясь чередою дней,
Создаются чудные творенья
Из обычных жизненных вещей.

Здесь есть шаржи, эпиграммы, басни,
Многолик их жанровый эскорт,
Добрый свет в стихах его не гаснет,
И приятен стихотворный торт.

В рифме пусть живут души волненья,
Сердце никогда не устаёт,
Чтоб  хватило сил и вдохновенья
И на много лет ещё вперёд.