Весна сорок пятого года

Луиза Зеленина
Весна сорок пятого года -
Цветущий и радостный май,
Весна сорок пятого года -
Ликуй и Победу встречай!

Салюты солдат громыхали-
Объятия, слёзы  и смех,
Все  так о победе мечтали
И вот он заветный успех!

Немногие с фронта вернулись:
Суровы дороги войны.
Победе не все улыбнулись,
На поле сражений легли.

Во всех городах в честь погибших
Огромной, Великой страны
Героям стоят обелиски:
Вас помним, Солдаты войны!

И память сильна поколений:
С годами – никто не забыт!
Для будущих, новых  свершений,
Пусть Вечный огонь  им горит!

Весна сорок пятого года
В  историю вехой легла,
Весна сорок пятого года
Победу и  Жизнь  принесла!
08.05.2012 г.