Половодье

Николай Губин
Там, у плавучего причала,
На берегу Оби-реки,
Босое детство промолчало,
Под пароходные гудки,
Они над плесами висели,
Вмерзая в детскую мечту,
Но  ледяные карусели,
Зимы ломали пустоту,
И деревянными домами,
Валились в речку  берега,
И яр с расстрельными гробами,
В пучину прятала тайга.


2012
Липецк-Москва