Серебряный юбилей

Светлана Лемаева
Идем  по  жизни  рядом четверть века,
Казалось бы, два разных человека.
Судьба связала нас тугою нитью.
Несет житейский вихрь, как будто прытью.

Мы друг без друга - только половинки,
Разорванные ветром паутинки.
Ты помнишь, как дарил кольцо невесте?
Все трудности преодолеем вместе!

__________
Серебряная свадьба – это целых 25 лет жизни в браке. Символом годовщины является серебро, которое в свою очередь является драгоценным металлом. Двадцатипятилетний брак – это тоже драгоценность в каком-то роде. Прожившие вместе целую четверть века супруги, уже никогда не расстанутся, их любовь закалена годами, они ценят, уважают и любят друг друга.

На серебряную свадьбу муж и жена должны обменяться друг с другом серебряными кольцами, которые впредь будут носить на среднем пальце правой руки, рядом с обручальным кольцом. Также в дополнение к кольцам супруги обмениваются букетами из 5 цветков.