Не насмеётся дурень, не выспится лентяй!

Саят Куланкипчак
С лентяями дружбу ты не заводи,
лентяя "жильё" стороной обходи!
И как без конца бедный дурень смеётся,
так лодырь и спит, - никогда не проснётся!

***

Арсыз кулкiге тоймас, жалкау уйкыга тоймас.