по приметам

Алексей Валентов
Она одна висит с угла
Над свежевскопанной землею,
Превозмогая, как смогла,
Простор, залитый темнотою.

И, завитки случайных ив
Под мирным небом обнаружив,
Она зароется в их грив
Игриво взбитую наружность.

Направив хрупкий млечный свет
(Он рвется, как всегда, где тонко),
Она по множеству примет
Армстронга ищет, как ребенка.

Ей не хватает крепких рук
И ладной хьюстонской фортуны,
Умения избыть испуг.
...Все хорошо в краю подлунном.