Лучше делом

Сергей Друмчогло
Я бы мог написать о Войне,
О бессмертном подвиге предков,
Но нынче слова не в цене –
В них искренность встретишь редко.

Показушность приторной речкой,
Льётся в уши, лезет в глаза.
Перестала быть человечной
На щеке скупая слеза.

Нынче модно, чтоб лента на грудь.
На машину: «Спасибо деду…»
Чтоб все видели (Да,да – пусть!),
Как люблю я праздник Победы!...

Чем вот так пыль пускать, раз за год
Вспоминая о сделанном дедом,
Показушность внедряя в народ,
Помогли б ветеранам делом!