Пускай пока...

Рихард Мор 2
Пускай, минорное убранство
В груди и радужная грезь,
Но зреет уж им миг бунтарства!
Уж час расплаты, впереди!

Не вылезайте, да, из кресел.
Все там, - тревоги! Ваша честь.
В камине согревайте вздохи!
Себя вы смейте убереч.

Приму я всё, ведь чем-то дорог
Вам, мысли жалкие мои.
Мой голод вам в ответ уж скоро
Такой, чтоб яд ваш полюбил.

Чтоб понял всё... Все ваши стоны.
Все ваши вирии добра.
Чтоб жизнь в вас, - стуженная поросль -
В итоге превратилась в прах.

Чтоб после количных баталий, -
Не шутошных и не простых -
От удобрений - суть в вас - тварей, -
Пойдут зелёные ростки.

А, если нет, ну что же, ладно.
Уже довольно и того,
Что вижу собственную правду.
Мне стыдно, да, но видит Бог.