И спросит - это День Победы?

Владимир Разумов
Природа, словно мать-старушка,
Слезами окропит могилу,
И ветра шелест — стон подружки,
Что уверяла, — не забыла.

Старик и женщина с цветами,
В одежде темной, как монашка,
И девочка покажет маме —
Гляди, уж выросла ромашка!

И спросит: это День Победы?
А почему глаза все прячут?
Мы победили, правда, деда?
Зачем же взрослые все плачут?